Ir al contenido principal
Consejería de Educación. Junta de Extremadura
23

Vsita a Alburquerque

Los alumnos y alumnas de 5 años del cole viajaron hace unas semanas a la cercana localidad de Alburquerque con el objetivo de visitar una quesería artesana y de disfrutar en el Centro de la Infancia de un tiempo de convivencia y diversión antes de finalizar el curso y la etapa de Infantil.

En la quesería,Jesús, el dueño les explico cómo fabrican los quesos de cabra.







32


Primero se mezcla la leche con el cuajo y se mete la pasta resultante en los moldes, así le damos forma a los quesos.

37
Después se realiza el prensado y los quesos se introducen en tanques de salmuera para que se salen.

En las cámaras frigoríficas se dejan secar durante semanas y cuando están curados, son limpiados y etiquetados.


36
41







Para finalizar la visita, pudieron disfrutar de la degustación de una de sus especialidades:
el queso con jamón ibérico. ¡Los niños se chupaban los dedos con este manjar!

48



A continuación, se dirigieron andando al cercano Centro de la Infancia, un gran complejo gestionado por el Ayuntamiento de Alburquerque, donde tomaron la merienda.

08 09

Cuando terminaron, los niños y niñas pudieron jugar en los columpios y toboganes de diversos tamaños, disputar un partido de fútbol en un campo de césped artificial y pasar un buen rato.

11

A todos les encantó el lugar y disfrutaron mucho con la experiencia.

Fue una actividad muy divertida y motivadora para los niños, que acabaron muy cansados por la energía gastada y la emoción de la excursión, algunos no pudieron resistir el cansancio y  aprovecharon el viaje de vuelta en el autobús para echar una siesta.

30