Ir al contenido principal
Consejería de Educación. Junta de Extremadura
campanya semana pescado1

Comiendo pescado crecemos sanos

El viernes 14, los alumnos de 5º y 6º asistieron a un taller para fomentar el consumo de pescado de los niños y jóvenes y tomar conciencia de la importancia de la dieta mediterránea para tener una buena salud y evitar la obesidad.

taller pescado 5º 6º 1   taller pescado 5º 6º 7

Ha sido una actividad organizada por el FROM incluida en la «Semana del pescado»

Los monitores les explicaron algunas de las técnicas de captura tradicionales, la necesidad de preservar la riqueza pesquera consumiendo peces con una talla adecuada, cómo reconocer un pescado en buen estado y algunas formas en las que podemos cocinarlos.

taller pescado 5 6 17    taller pescado 5 6 15

Después, todos se pusieron manos a la obra y, aunque para algunos era la primera vez que se convertían en cocineros, elaboraron una sabrosa receta con pescado, fruta y verdura llamada
«La flor mediterránea».

taller pescado 5 6 10   taller pescado 5 6 24

A pesar de lo temprano de la hora y de la reticencia de algunos, degustaron la ensalada y no quedó ni gota. Al finalizar, tras limpiar las mesas, cumplimentaron una ficha de trabajo.

taller pescado 5 6 4   taller pescado 5 6 6

Fue una actividad divertida en la que aprendimos que…

«Para una alimentación sana,

4 raciones por semana.»

Si queréis es ver más fotos del taller, las encontraréis en la zona de galería fotográfica (en la columna de la derecha de la página), pero si os habéis quedado con ganas de seguir cocinando, podéis practicar nuevas recetas en el blog de cocina al que te llevará este ENLACE.

¡Ánimo y a divertirse!